В бессчётном множестве явлений...

В бессчётном множестве явлений,
свою раздвоенность кляня,
я ждал у мира объяснений
того, что он вложил в меня.

А мир, являя в дне суть века
и в капле – океана суть,
затем и создал человека,
чтоб на себя с умом взглянуть.

("Четыре времени света")


Рецензии