апофеоз любви

лонялся по крышам, нужна табуретка.
Закурил бы сейчас, но просрочена клетка.
Аллергия на сон, вымышленная Она,
Скользила сквозь пальцы, как инверсия дна.
Я терял её много, упускал, исчезала.
Я любил её долго, без конца, без начала.
Я тонул в глазах, но ведь этого мало.
 
Вернулся в обед.
Мне есть не хотелось,
смотрел лишь на стены:
Прозрачные, тёмные, тяжёлые, скромные.
Молчат, а ты смотришь,
Молчат, а ты ждёшь.
 
 
Тело моё заводило в осколки,
Шлялся по улицам и стадионам.
По лугам и полям я давно не ходил,
Я там с ней гулял, ну что за кретин!
 
Вернулся домой – прогулялся с собакой.
Пёс сам не свой, откусил кулебяку.
Я лёг на кровать, распустил свои плечи.
Может полечишь, меня, ты полечишь?
 
Я закрыл глаза, в надежде проснуться.
Но тут захлебнулся в крови изо рта.
Мои капилляры больше не гнуться.
Лёгкие умерли, сгорели дотла.
 
Сложно представить Вам мой конец,
Убийственное небо, звёзды небес.
Луна гоготала над взглядом моим.
Зато теперь я неуловим.


Рецензии