жди

Незаменимо огорченная печаль.
Налил чай. Сделал тепло себе, коту.
Собака попросила колбасу, я взял и оторвал кусок.
Уволокла. Молился на ночь, думал, что за мной придут.
Труд. Трус. Я трус. Я заболел, не глядя в пустоту.
Смирился, кот вприпрыжку в сад пустился.
Увидел свет, зашторил занавески, полил цветы
И позвонил… соседу.
Сосед молчал, дышал в знакомый аппарат, он был не рад.
Пришёл к нему. Он еле слышит.
Быть может уже он не дышит?
Ну вот. Он умер. Вот дела!
Уйду отсюда, пока законно-несущие власти не забрали меня и не посадили псам за решётку.
Я снова дома. Снова жду звонка, трясутся руки у телефона старого годов шестидесятых.
Я 30 лет ожидаю всё того звонка, но она счастлива там, где хранит её земля.
Так глупо ждать того, кто уже умер.
Я потихоньку начинал сходить с ума.
Не потеряйте люди, ваши многие любови,
Не потеряйте никого, кроме себя.
И если уж пошло на то, что мне пора уж умереть,
Я накормлю собаку и кота, закрою за собой дверь.
Они поймут, что я уже не тот отец.
Они заснут, подпихнув голову мне под венец.
Собака лапы на меня свои положит,
А кот будет облизывать буйки,
И все такие мягкие,
Что умирать спокойно. Жди меня, моя принцесса, жди


Рецензии