Знаменатель

Кожа на руках - бумаги тоньше,
Роспись кожи - паутинка шрамов.
Судорожно, ненавистно-большим -
Я рисую на руинах храмов.

Нет внутри холодных тонких лилий,
Ничего святого не осталось,
Только пустоты седые мили
И моя бездонная усталость.

Расскажи мне вымысел без смерти,
Расскажи, как не уходят люди...
Холоден и неприветлив ветер.
А меня - приговорили. Будем

Пить остывший чай из битых чашек,
Будем врать, что сложим по-другому
Наши пазлы. Где мы были раньше?
Что осталось в нас от нас и дома?

Где мы будем? Я не знаю, право,
Ты наверняка не в курсе тоже.
В пальцах - край зажат оконной рамы,
Ветер ощущается на коже.

Я - не прыгать, просто так свежее -
Ветер отрезвляет сквозняками.
Дождь осыпал лоб, лицо и шею,
Дождь погладил мокрыми руками...

Расскажи, что дождь вернет ушедших,
Расскажи. И я поверю в это.
Найден клад, и двадцать пять - нашедшим.
Это будет пусть моим ответом.

___________________________

Собираюсь с силами серьезно -
Дай не стать мне мелочной и грозной.

Просто нынче, выловите-нате,
Под чертою - новый знаменатель.


Рецензии