162

Сойти с ума - как горе, так и счастье.
И это ведь не каждому дано,
И не поймешь в душе восторга и ненастья,
Ведь каждому свое предрешено.

"Сошедший с рельс" не попадает в катастрофу,
Он просто вышел из обыденных границ,
Он по иному видит мир и ту Голгофу,
Что описал в пылу загадочных страниц.

Над ним - кто посмеется, кто поплачет,
Им не понять его загадочный тот мир,
Что это? Пораженье иль удача?
А это боги вместе с ним устроят пир.

И не придумано для этого леченье,
Мир человека столь загадочно устроен,
Кому тупик, а для кого-то облегченье,
Духовный Мир умалишенного достроен!
01.03.2004


Рецензии