В России стать писателем не просто

В России стать писателем не просто,
Особенно, когда - капитализм!
Сегодня Интернет вкусней раз во сто,
Его не знал былой Руси Царизм.

Тогда без книги жизнь была не милой,
Писали тоже многие, увы!
Житьё-бытьё всё водочкой томило,
А с книгой в чём-то были все правы.

Сегодня продавец обложен книгой,
Идёт неспешно мимо весь народ,
Рождается унылая интрига -
Несовременный встал у книг "урод".

Наверно, на компьютер не хватает!
И денег нет платить за Интернет!
Стоит, переминаясь, и читает,
Студент в свои, наверно, двадцать лет!

Куда шагает Новая Россия?
Кому служить решила? Торгашам?
Да уж не тот ли, что у книг - мессия?
Пришёл случайно из другого мира к нам?

июнь


Рецензии