Чёрный снег. Есенину

Чёрный снег.
чёрный,чёрный,чёрный,чёрный.
Чёрный снег.
Снег диктует обречённость.

Человек
с чёрной тростью и цилиндром
в чёрный снег
смотрит с чёрным,чёрным видом.

"Отвратительный снег,-говорит он.-
Этот снег подходящ негодяям,
шарлатанам и жутким бандитам.
И для чёрных поэм подходящий.

Я задумал уж было одну же,
злость и страх пробуждались чтоб в теле.
Но не знаю,кому это нужно.
Да и нету чернил в "Англетере".

Но ведь кажутся невыносимы
чёрной вьюги зловещие пляски.
Я оставлю,лишь нож принесите,
на бумаге кровавую кляксу."

Чёрных вьюг
видит чёрную обитель
человек
с чёрной тростью и в цилиндре.

Чёрный снег
пусть послужит оправданьем
для поэм,
в чёрных мыслях что рождаем.

"Напишу пару строк про смятенье,
что рождает любовь в скандалисте.
Может,так обретётся спасенье
голове,что бездарно повисла

как в петле,в трубном горле рубахи.
Напишу про Шираз и раздолье.
Если петь постоянно-на плахе
сердцу будет вовеки не больно.

Только где же мне взять столько крови,
где для чёрных поэм взять отваги?
Сердцу будет вовеки не больно,
если выплеснуть боль на бумагу. "

Чёрный век
на чернеющем погосте.
Человек
с чёрным взглядом,с чёрной тростью

в чёрный снег
смотрит с чёрным,чёрным видом.
Человек
в чёрном зеркале в цилиндре.

"Снег идёт с потолка прямо в вены.
Я наполнен сейчас чёрным снегом.
Нужно тёплое мясо разрезать,
и поэмы напишутся следом.

А потом,когда страхи покинут
почерневшее сердце и вены,
боль отпустит,и вьюга остынет,
снег вокруг станет чистым и белым.

И за окнами вдруг в белый кокон
белых птиц превращаются перья.
И ко мне входит в белые окна
настоящий снег,искренний,белый."

Белый снег.
Белый,белый,белый,белый.
Человек.
Что ты с чёрным снегом сделал?

Белый снег
номер в "Англетере" стелит.
Белый снег.
Белый,белый,белый,белый.


Рецензии