эскиз

эскизом, ломко
взвывает вечер,
глазами волка
серп-месяц смотрит.
и в кровь осокой
закат иссечен.
протяжно ноту
пропела тьма.
закрыть ворота
засовом, глухо – 
быть может, кто-то
лишит нас сна,
и тайна рухнет,
 осядет пылью,
развеет сухо
её лишь ветер,
гроза-старуха
расправит крылья,
обнимет степи…


Рецензии