Тень войны

Тень ушедшей мечты вижу я в зеркалах,
Слёзы медленно льются из глаз.
Тень ушедшей войны вижу я в городах,
Лица смерти я вспомню не раз...
Обжигающий страх сохранится в сердцах
Тех, кто выжил в последней войне.
Боль утраты и гнев сохранятся в умах
Тех умерших, сгоревших в огне...
Я смотрю в зеркала, вижу толпы рабов -
Их насилуют, их убивают.
Их последние дни. Вот и смерть - эшафот,
Всех казнят, и они это знают...
Тень ушедших людей вижу я в зеркалах,
Песня плача пропета не раз.
Тень ушедшей войны пролегла в городах,
Слёзы медленно льются из глаз...


Рецензии