Из цикла О тебе и для тебя - Серёже

...а в садах бушует май и такой на небе месяц, хоть иголки собирай.
                (М.Исаковский)

Ах, как спешила я к тебе навстречу,
Забыв, что можно, что нельзя...
Что я за всё сполна отвечу,
Скользя по лезвию ножа...

О! Страсть сжигает! Остаётся пепел.
Так что же, голову им посыпать!?
И месяц в небе так зазывно светел,
Но не с кем мне иголки собирать...

А время, старый доктор, лечит.
- На пепелище гуще лишь трава, -
Ты скажешь, зажигая свечи.
А я в ответ:
             Любовь всегда права!..


Рецензии