Шут

Наивны помыслы шута.
Шагает он по тропке, не спеша,
Балладу о любви себе под нос бормочет,
Да рожицы смешные корчит.

Не замечает ни дыры
В мешке, что за спиною тащит,
Ни струек крови на ладони,
В которой розу он сжимает.

За ним бежит лохматый пёс,
Кидаясь под ноги и лая.
А шут шагает, в небо глядя,
Обрыв тропы не замечая.


Рецензии