Розы

"Я знаю, что грешна моя любовь,
Но ты в двойном предательстве виновна,
Забыв обет супружеский и вновь
Нарушив клятву верности любовной...." (c)

.......................

Ты думала, в руках бутоны роз
пылают алым, лепестки роняя?
Нет, это просто кровь и капли слез
Забыли ангелы, вчера с креста снимая

Седьмого дня распяли, осудив
Не дав сказать ни слова в оправданье
Гвоздями острыми и ржавыми прибив
И душу оскопив клинком  вербальным

Подняли крест на маковке холма
На самом пекле твоего сиянья
Поили редко, с острия копья
и ветоши, пропитанной слезами

Тускнел в глазах надежд неяркий свет
Плутали мысли, потеряв сознанье
Распался мир, проваливаясь в бред
измученных жарой воспоминаний

И во'роны, добычу в миг узрев,
собрались стаями, волшебных птиц пугая
Закат немой, сменял больной рассвет,
ни на минуту круг не размыкая

Был полужив, бездвижен и нелеп
Наглея, вниз спускалось воронье
Врагу не пожелаешь этих бед
...Но кто-то сжалился
И в грудь воткнул копье

А ты ждала, наверно, свежих роз?
Чтоб алым в кровь, и лепестки роняя?
Прости, сегодня розы не принес
Забыли ангелы, вчера с креста снимая


Je te rends ton amour - Mylene Farmer
https://youtu.be/sI-KgYt4Gfc


Рецензии