***

Потусторонний мир...
Это что-то страшное
Но не столь страшное,сколько неизведанное,неизвестное,что пугает живых
Кладбище это тихое место
Действительно настоящей гробовой тишины
И только где-то вдалеке слышишь всхлипы матерей,тихую скорбь родных и близких...
Слышишь шепот деревьев
Пронизывающий до боли холодный ветер...
Шелест листьев,скользящих по свежей изумрудной траве
Идешь меж могил
Смотришь на памятники умершим
Понимаешь,насколько коротка жизнь...
Кто-то умер совсем в юном возрасте...
Кто-то   одиноким стариком
И все они оказались здесь...
У каждого из них был свой жизненный путь,свои мечты и цели
Кто-то умер,достигнув их
Кто-то на пол пути
А кто-то так и не успел определиться..
Каждый торопился,хотел жить и в один день все разрушилось.
Вижу могилу совсем юного мальчика
А ведь он так хотел стать космонавтом
Его погубил рак
И мать каждый день приходит сюда и разговаривает с ним
А вот покоится одинокий дед
Его могила поросла мхом и травой,сюда уже с десяток лет никто не приходил..
И тут моя душа дрогнула
По телу прошла волна холодного,как лезвие,ветра
И мысли улетели куда-то в небытие
Внутри пустота..
Лишь грусть и чувство безысходности
Но внезапно чувствую,как сильно,на самом деле хочу жить
Постепенно разгорается огонь
По—осеннему шумят опавшие желтые листья,подхваченные северным ветром
И,кажется,даже природа  здесь мертва
Но где-то вдалеке слышно пение птиц..
Смерть—это всего лишь часть жизни и только
Мы просто отправляемся в другой мир
И продолжаем жить
Уже с небес наблюдая за близкими..
Я верю в это,поэтому разговариваю с небом и знаю,они слышат меня...


Рецензии