Избранный - ГП, Гарридрака

У моих рассветов
Серые глаза.
Пролетело лето -
Слово не сдержал.

Это мне ли страшно?
Я не помню счет.
Мой соперник смелый -
Глупый звездочет.

У холодной встречи
Есть второе дно.
Перебранки первой
Жар давно ушел.

Просто не останься,
Просто не забудь.
До моих рассветов
Мне еще чуть-чуть.

Выживет ли смелый,
И каков там счет?
Мы играли с верой
В то, что смерть придет.

Кто погибнет первый?
Нам ли то решать?
Я спасаюсь первый,
Ей взглянув в глаза...

Но у нас секретов
Больше, чем любви.
Мантию накинув,
Шепчу: "Подожди".

У моих рассветов
Серебро в глазах.
Здравствуй, мое лето.
Я тебя искал.

Говоришь, что вето
Наложил на кровь?
Палочкой рисуешь
На щеке узор...

Свежим утром ранним
От тебя ушел,
Чтоб сказать желанной:
"Я тебя нашел".

Злишься, мой коварный?
Злишься, не виню.
Я змеиным ядом
В кровь и сны войду.

И в глазах зеленых
Видишь ты тоску
По тем двум влюбленным,
Что искали мглу,

С тем, чтоб выжечь в сердце,
С тем, что имена...
С тем, чтоб не остыло:
Знаки, города...

Кровью своей чистой
Меня осквернил.
Грязной ведьмой рыжей
На костре я выл.

Но нельзя - мне больно.
Разные пути
У мальчишек вроде
Нас, а те - мертвы.

Мое утро стонет,
Плача о другом,
А я с ведьмой рыжей
Восхожу на трон.

Все мы чуток Лорды.
Я хотел бы власть
Иметь в сердце чистом,
Что разъела грязь.

Все мы каплю верим
В Избранность свою.
Ты - Маг Тот, Что Выжил,
И я тебя...


Рецензии