Короткостишия

Авансом требуя любовь,
Ее ростки погубишь,
Цветет она, не прекословь,
Лишь если сам ты любишь.

     * * *

Жизнь состоит из мелочей,
Как океан из капель,
Кто ты - ее живой ручей
Или разящий скальпель?

     * * *

Я – канарейка, поющая в клетке,
Я – древо, на камнях растущее,
К свободе ветрено рвутся клетки,
Сквозь быт и печаль гнетущую.

     * * *

На счастье ли, на беду,
Цветы не цветут в аду,
В душевной глуши немой
Смерть вышла на праздник свой.

     * * *


Рецензии