И снова обо мне

Соткана из противоречий пряжи,
Пёстрая, яркая Я.
Но одна, словно кораблик бумажный,
Плыву по морю бытия.
Я – платок из шёлковых тончайших ниток,
С шерстяной цветастой бахромой.
Тысяча, тобой захлопнутых калиток,
Сделала меня такой цветной.
Я могу быть очень-очень разной.
Улыбаться – запросто. А хочешь, погрущу?
Ты меня считаешь, видно недостойной,
Но тебя за это я прощу.
Я – ковёр из лоскутков различных,
Я здесь, я под ногами у тебя.
Боль сотен обид, таких уже привычных,
Становится тупей, ведь всё это любя.
                29.04.2013 год


Рецензии