Экспромт на Желание уплыть в луга... Валерий Гриша

Экспромт на «Желание уплыть в луга уже неистребимо» (Валерий Гришаков)

"Желание уплыть в луга уже неистребимо!
В прохладной влаге тело растворить рекой,
Под звёздами дремать, прильнув к траве щекой,
И слышать разговор костра с водой, плывущей мимо…"
....................................

Ах, чистый воздух! Как о нём скучаем!
И о траве с не высохшей росой...
Уйти в луга... Дышать там разнотравьем...
Траву косить отточенной косой...
Нырнуть в прохладный, чистый пруд,-
Вода, как родниковая, кристальна...
И рыбки стайками туда-сюда снуют...
Лягушки квакают,- обидели нечаянно...
Цветут кувшинки, лилии - принцессы,-
Такого в городах не увидать...
И не услышать трелей соловьиных...
В деревне же,- какая благодать!

29.06.13г.


Рецензии