Йога

Йога имеет восемь ступеней.
Первые две запреты и предписания,
Следующие две разработка локтей и коленей,
Долгие вытягивания и особенное дыхание.

На пятой ступени научат не делать зла,
На шестой – творить добро,
На седьмой осторожно вещать, отличая слона, коня и осла
Или писать трактат, подобрав на траве перо.

Если сидеть в асане, отринув душевные терзания,
На восьмой ступени душа покидает тело.
Карму не изменить, но можно очистить сознание…
Без йоги всё то же самое, но без йоги ты не хотела.


Рецензии