Старимся...

Падают звезды ночами в сады...
И для кого-то - время венчанья...
Старимся...Это еще полбеды...
Но - не красиво! Вот что печально...
А ведь казалось твоей красоте
сноса не будет до века скончанья
А ведь казалось : уж ты-то из тех
кто даже в семьдесят -очарованье...
Ты фавориткой считалась средь нас
Были на это явно причины -
Плавной походкой вскружила не раз
головы нашим серьезным мужчинам...
Веки  набрякли...Складки у губ
Ну а улыбка ... больше гриммаса
Белая кожа ... роскошь волос
Даже и это больше не красит.
Что до походки? Она - как была.
Только,пожалуй,уже неуместна ...
Словно другая переняла
Эту менеру движенья и жесты ...
Мы ведь с тобою - погодки почти.
Нам сторониться зеркал , вроде , рано
И мне казалось -еще впереди
столько безоблачных лет для блистаний  ...
Шок и растерянность ... Горечь в душе...
Молодость наша - область преданья ?
Не за горами , и явно уже
Даже не зрелость -пора увяданья ?
Нас не минует удел наших мам
Глянцевость...свежесть уйдут без возврата ...
Старость для женщины -драма из драм
а для красотки - драма в квадрате ...
Взгляд потускневший ... морщины у глаз ...
Хоть и походка полна еще силы ...
Старость не в радость - пусть и про нас ...
Только ,о Боже ,не так некрасиво


             2007г


Рецензии
Да-а.Старимся,а как не хочется.
Спасибо, землячка, за хорошие стихи.
С теплом душевным К.А.

Клавдия Андреева   17.12.2014 20:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.