Песенность дня

Знаю, песенность дня
Многострунна сегодня,
А вчера из огня
Я попал в преисподню.
Не сгорел, слава богу,
И не утонул,
Выполз я на дорогу
И тут же уснул.
На обочине ткнулся
Лицом, как в кровать,
Оттого лишь проснулся,
Что стало светать.
Эта песенность дня
Многострунна сегодня,
Обгорел от огня,
Но забыл преисподню.
Отряхнулся от пыли,
Рядом маки цвели,
В небесах тихо плыли
Облаков корабли.
Я пошел вдоль дороги
И вспомнил о нем,
Как ни странно, о Б-ге,
Словно друге своем.
Эта песенность дня
Многострунна сегодня,
Обгорел от огня,
Но забыл преисподню.


Рецензии