Две чаши

         Две чаши
Стояли чаши предо мною ,
В одной вино ,в другой вода ..
Я сомневался ,я не скрою ,
Так и не выбрал я тогда

Вино бы деньги заменило ,
Разгульный образ, суета
То расслабляла ,то пленила ,
Меня заветная мечта

Вода ,-любовь в красивой сказке ,
Она бы чистая была
Всё откровенно и без маски ,
Любовь её с лица сняла ..

Но я не выбрал ,на распутье ,
Теперь стою я много лет
Мне говорят ,оставь ,забудьте...!
А я бы вытянул  билет !

И снова я не торопливо ,
К огромным чашам подошел
И этих два великих дива ,
Столкнул в мгновении на пол

Они не выдержали пыла ,
И разлетелись по углам
Моя душа в слезах завыла ,
Вода с вином текла к ногам

Вино стремилось к бедным людям,
Вода к тому ,кому нужна
И пусть сейчас меня осудят ,
Я  оставляю  всё сполна !!

Пусть прибывая дарят счастье ,
Две эти прелести земли ..
Потом и я приму участье ,
Я подойду ,ко мне пришли .!!!...Е.Путятин 2013

 


Рецензии