Поход

Внуки, Слава с Мирославой
по уши полны забот,
все мы на велосипедах
отправляемся в поход.

Мира в креслице у дочки,
Славик сзади у меня.
Едем  зАгород, к цветочкам,
нас поля, леса манят.

Дочка – гид, а я – «Сусанин»,
старика пьянит озон,
помешал бордюрный камень,
приземлился на газон.

Славик шустрый, вмиг соскочит,
мне труднее… на ногах,
внучка в креслице хохочет:
«Мама, мама! Деда  - бах!»

Вот окраина, мы в поле,
нас приветствует петух,
красно-рыжий,  хвост косою.
Воин!  Видно – стоит двух.

Быстро катим по тропинке,
Ой!  На тропке крот лежит,
Красны ручки, сера спинка.
«Мама, мама!  Мышка спит!»

Клевер в поле и ромашки.
Пчёлки любят здесь летать.
«Клевер?... Клевер! Это «кашка»,
можно «кашку» пососать».

Подустали, быть привалу
у святого родника,
и  провизию достали
«заморить чтоб червячка».

На природе хлеб, котлетки,
что не любы за столом,
вмиг умяли наши детки,
да и мы все, вчетвером.

Пчёлке нравится котлета.
Мира в крик: «Ося, ося!»
Славик: «Мам, в походе летом
и  еда мне вкусна вся,
и, давай, пока не лень,
будем ездить каждый день».


Рецензии
Кажется, что съездила вместе с вами...)))
Спасибо!

Татьяна Гуляева   10.09.2013 10:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.