У друга Игоря историй как гороха...

У друга Игоря историй как гороха, как звезд на небе, снега в декабре.
Зову его «Ходячая эпоха», как Муромец, в сургутской конуре…
Сидит, глядит… Ему б рвануть на Волгу, и дом свой подвести аж под венец.
В сельпо окрестном пиво есть и вобла, хорош под водку вкусный холодец.

Сургут давно уже страна асфальта и ночи здесь всегда длиннее верст,
Остался лучший друг вчера без скайпа, меня не спросит: - Как ты там живешь?
Нажал по пьянке не на ту он кнопку и скайп погас как над тайгой закат,
Как Штирлиц, но на связь он не выходит и я о нем уж начал тосковать.

Привык с утра выслушивать я турусы, ведь Игорь в жизни много испытал.
Рассказывал мне, однажды по Союзу, почти все лето он к друзьям летал.
Перед отлетом выпил в ресторане, всех угостил – он щедр на доброту,
И самолет его примчал не  в Жданов, а на другой конец – в Алма – Ату.

Был не один, в составе всей бригады, очнулся от жары как на полке:
- Нам на Азов добраться было надо, а оказались мы в Алма – Ате.
Геологи всегда в душе поэты, услышал Игорь вот такой ответ:
- Ты сам  сказал, мол, покупай билеты, нам главное теперь – вперед лететь.

Пошевелив извилиной в затылке, похмелье на жаре совсем не мед,
В башке стал Игорь рыться как в копилке, припоминать, из наших кто живет.
И как сапер, но спас он положение, ведь северяне – те же моряки:
- Здесь отдыхают братья Пироженко, такие же как мы, вахтовики!

- Ура! Ура! – все закричали хором, что мол, полет закончился добром,
И вот братва, как птицы, на моторе, летят к двум братьям прямо в частный дом.
Те обалдев от радости открыли, свои им двери, дальше словно быль,
Но Игорь точно помнит, что в арыке, ел шашлыки, а также водку пил.

Неделя незаметно пролетела, устала уж бригада от пиров,
Сказал однажды Игорь: - Полетели, к однополчанам в город Кишинев!
Словно в тайгу, упаковав все шмотки, и заказав в аэропорт такси,
На посошок приняли друзья водки и скрылись, будто точка, в небеси.

Пора уже свою заканчивать повесть, был в молодости Игорь на щите,
Вина попил в Молдавии на совесть, пришлось опохмеляться же в Чите.
Такие с ним случались приключения, что не рассказ, то для меня алмаз,
И тягостно мне скайпа отключение, не вижу друга в профиль и в анфас.

Налаживай связь, давай скорей , разведка, двух сыновей возьми на абордаж,
Чтоб я услышал снова на рассвете, твой Игорь, замечательный рассказ.
Как птицы, у тебя всегда все фразы, как будто  пристань – город Оренбург.
Я не прощаюсь, говорю: - До связи! Мой  самый лучший и надежный друг!


Рецензии