36. Осенняя мелодия

В сигаретном дыму, утонувши, печалилась осень
И косынку листвы разбросала по краю судьбы.
В волосах моих длинных, красивых заметна чуть проседь,
Когда утром проснувшись, смотришься в зеркало ты.

Убегает дорожкою длинной, тропинка тобой позабыта
И минуты уходят, с собой забирая года.
В этой жизни ничто, никогда не будет забыто,
Вспоминается всё - детство, юность и зрелость твоя.

Вот и годы пришли на порог и стучатся врываясь,
Не дождавшись ответа заходят к тебе в твою дверь.
Ты не ждёшь их совсем и совсем ты их вовсе не знаешь,
Ты ведь в детстве живёшь, ожидающа юность теперь.

Я хочу оставаться весёлой, красивой, как прежде.
И хочу, чтоб с лица никогда не сходила улыбка моя.
Забери ты года от меня, уходящая осень,
Преврати их в мелодию вальса под ритмы и шумы дождя.

Лида Хижняк 29.06.2013. 14-20.


Рецензии