Прощание тяжёлым давит камнем!

Прощание тяжёлым давит камнем,
И в горле не глотается комок,
И приглушённый говор поминальный
Усиливает втрое мою боль.

Уходят, не вернуться уже больше,
Не сядут с нами выпить по одной,
И смотрят фотографии с надгробий
Родителей, ушедших в мир иной.

Простите нас за наши прегрешенья,
Простите, если было, что не так,
Готов стоять сегодня на коленях,
Вымаливать прощения у вас.

Как поздно к нам приходит пониманье:
Как трудно жить без матери, отца,
О, сколько мы доставили страданий,
И только смерть открыла нам глаза.

И сколько бы венков не возложили,
И сколько б не пролили горьких слёз,
Уже никто не скажет из могилы,
Что я тебя простил за всё, сынок.

Так собери в кулак же свою волю,
Не подводи родителей ни в чём,
И ты однажды стоя у надгробья,
Получишь знак, что ты за всё прощён.

20.01.2000 г.


Рецензии