Радости

Мы радости ищем.И что тут не так?
Ведь радости жизни искал и дурак.
И мудрый и глупый,и старый и млад
Хотят не печалей, а ищут услад!
И жизнь в поддавки научилась играть,
Крапленые карты в игре раздавать.
Едою обильные стали столы!
А кофточки с брюками как-то малы.
Пешком уж не ходим- машина везет!
Вот только живот непомерно растет.
На верной любви уж не держится брак,
Эрзац-удовольствие этому враг.
А дружба большая летит с молотка.
Неужто не дрогнет при этом рука?
И кто же расставил силки на пути?
Как радость достойную нам обрести?
Где с гордостью совесть нам, как маяки,
Где снова мы вместе и очень близки.


Рецензии
Когда вся жизнь одна борьба
Нет радости в ней никогда.

С уважением.

Михаил Опилкин   02.07.2013 09:15     Заявить о нарушении
А без борьбы ведь нет игры!
И радостей совсем не жди!

Людмила Березина1   02.07.2013 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.