Знакомому незнакомцу

Видишь: я тебя будто не знаю вовсе,
Но знают тебя земля, знает неба просинь;
И понимает душа моя и, наверное, осень;
И обнимают Бог да зелёная поросль...

Ты видишь потоки слёз, что текут где-то рядом,
Ты идёшь мимо них и глядишь испытующим взглядом;
Ты знаешь: как надо жить, и как жить не надо,
И флаг на твоём кресте висит, как награда;

Сквозь мысли, слова огонь сквозит светлым жаром,
И жизнь твоя – белый скит со цветным карнавалом.

28.06.2013г.


Рецензии