Я останусь

Я останусь, в чем только возможно,
Я дыханием буду твоим.
Ступай по ступеням судьбы весьма осторожно.
Она что – то приготовила, но только двоим.

Я останусь твоим первым рассветом,
Легким ветром, призрачным поцелуем.
Позже поймешь, что таких больше нету,
Но будь уверен. Я не ревную.

Я останусь в облаке рая,
Мимолетной, сказочной птицей.
Я сегодня проснулась другая
И всем моим мечтам дано сбыться.

Я останусь в каждой ныне идущей,
В каждом сантиметре чужой, холодной кожи.
И ты вспомнишь меня, когда она тебе скажет: «Здравствуй»
Или при малейшем споре прошепчет: «Люблю». Весьма осторожно.

Я останусь в шепоте листьев,
В каждом недосказанном разговоре.
И если наступит окончательное бессилие,
Воздержись уйти при очередной ссоре.

Я останусь в памяти, в сердце,
И поверь, я ничем не рискую.
И, наверное, пора забыть уже
О том таинственном, долгожданном поцелуе.

Я останусь в каждой строчке,
В каждой песне, в непрочитанной книге.
В легкомысленных многоточиях,
В твоих самых любимых фильмах.

Ты будешь чувствовать присутствие каждой клеточкой кожи,
Силой пульса на своем запястье,
Ведь тогда зимою лютой
Со мной представлял свое настоящее счастье.

Я останусь сеточкой вен в твоих голубых глазах,
Слезой, когда больно нужно приспичит.
Душу твою проведает страх
И тебя уже никто после меня не излечит.

Я останусь твоей мечтой,
Твоим сном, твоим необходимым покоем.
И когда-нибудь постарайся понять,
Я всегда свято верила, что нас в этом мире всегда было двое.


Я останусь. Тебе никуда не деться.
Я повсюду. Придется, возможно, с этим жить.
Но ты вспомнишь меня, открыв в душу дверцу,
Как я просто хотела под нашей звездою с тобою вместе счастливыми быть.

Я останусь


Рецензии