Зарождение дитя божьего, вымысел отчасти

Под взмах крыла и свет сиянья нимба
На свет рождается свободное дитя,
Ребенок дьявола и бога из Алимпа
Пред кем расступятся и небо и земля.

Он был рожден вдали от глаз богов
Там где Адам и Ева проживали,
Под землёй и между облаков
Любить двум душам друг друга не давали.

И вот тогда богиня с Сатаной
Решили выбрать место для ребенка,
Это место названо - Землёй
Между адом и раем там воронка.

В Ветхом завете дьявол был слугою
Без бога Иова не смел он шаг ступить,
Но полюбив богиню тёмною душою
Он оступился, чтоб за грехи платить.

На вечность проклят, от злобы своей слепнет
И нет покоя дьяволу на век,
На земле их плод растёт и крепнет
Так зародился когда-то человек.


Рецензии
отчасти это вымысел, но правды не знает никто, поэтому стихотворение занесено в раздел "мистика"

Марина Егорова 4   30.06.2013 11:27     Заявить о нарушении