Сети миродержца

Расставлены сети коварные,
Бесчисленно множество их.
Схватить человека готовые,
Запутать нас в сетях своих.

То грубые сети,то тонкие,
Которые будут страшней?
Обманом и лестью прикрытые,
Не скрыться от этих сетей.

Ловец тот искусный и хитрый
К погибели вечной ведет.
Любовью душевной прикрытый
Все ждет,что душа попадет.

Уловлен сетями ученья,
Иль гения мысли полет?
В итоге- сплошные мученья,
За вечной чертою нас ждут.

А ум наш-носитель паденья,
Пропитан весь ядом лжи.
Подвержен он обольщенью,
Ты слушать его не спеши.

И ты-миродержец зловещий
Обман распускаешь,как дым
И прелестью черной, манящей
Свой лик прикрываешь святым.

Ты держишь нас всех в развлеченьи,
По средствам телесных утех.
И в этом сплошном помраченьи
Живет и вселяется грех.

И мы отпадаем от Бога,
В порочном том круге живем.
Потеряна к Небу дорога,
А мы упиваемся злом.

И страшная эта картина
Всю душу мою ледянит.
Себя-бессловесной скотиной,
Что к пропасти верной бежит.

Так как же могу избежать я
Опасных и лживых сетей?
Избавить себя от напасти
В той суетной жизни моей?

И бог нам ответил:"Смиреньем
Вы ум свой должны оградить
От гордости и лжеучений",
Чтоб жить по Христу и любить.

Пусть к сердцу привьем мы "маслину"
Смиренья,добра и любви.
На ту плодотворную ниву
Посеем надежды свои.

И с плачем,мольбой приступая
У Бога спасенья прошу.
В горючих слезах утопая,
Я к Дому родному спешу.


Рецензии