Мне сегодня обидно и стыдно...

Мне сегодня обидно и стыдно
за себя, за страну, за народ.
Оттого что такая планида,
всё корёжит внутри, сердце жжёт!

Меньше радости стало. Печали
куда больше... Душа - как во мгле.
Почему мне, вдруг, воздуха мало,
когда вижу сирот на земле?

В чём скажите они виноваты,
что лишились с рожденья мечты?
Иль живём мы в стране небогатой?
Иль стоим у последней черты?

Что их ждёт в мире алчном, безумном?
В мире, честь, где совсем не в честИ.
Путь одних из рахата-лукума,
а других - угождать им в пути.

Кто-то в рабстве пребудет навечно.
Поухватистей кто - на коне.
Только облик вот свой, человечий,
сохранить трудно в новой стране.

Почему мы судьбе незавидной
покорились? (В который уж раз!)
Потому так обидно и стыдно
за себя, за Россию, за нас!


Рецензии
Спасибо, Сергей, за эту сильную гражданскую позицию!!!
Жму руку, Павел.

Павел Апидамский   20.07.2013 09:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.