Когда подорожал телефон

Дождь с утра расплакался, тротуар намок,
Тишина по комнатам телефон молчит-
Это  одиночеству моему замок-
Это к одиночеству моему ключи?

Постепенно гаснет  за окошком свет,
Чередой машины мчат за поворот.
Телефон на столике есть он или нет?
Если перекрыли в трубке кислород?

И не прозвучала телефона трель,
И не всполошилась в доме тишина.
Только в колокольчик позвонил апрель
Где-то возле самого моего окна…


Рецензии