Из Уолта Уитмена - Биография

                УОЛТ УИТМЕН


                БИОГРАФИЯ


  Когда я читаю книгу, биографию славную,
  И это есть то(говорю я), что именует автор
                человеческой жизнью?
  И однажды, когда я умру, так же напишут и о
                жизни моей?
 (Как если б о ней хоть что-то кто-нибудь
                знал,
  Потому как и я зачастую знаю самую малость
   или не знаю и вовсе об истинной жизни своей,
  Лишь крохи намёков, разрозненные, примерные
                факты и сплетни
  Разыскиваю я для себя самого, чтобы
                здесь набросать.)


                29.06.13


               
When I read the book, the biography famous,
And is this then (said I) what the author calls a man's life?
And so will some one when I am dead and gone write my life?
(As if any man really knew aught of my life,
Why even I myself I often think know little or nothing of my real
   life,
Only a few hints, a few diffused faint clews and indirections
I seek for my own use to trace out here.)               


Рецензии