Ящер крадется

     (тема-самоистязание)

Знаете!
Не нужны мне лавры и почести
Мне хочется кое-что большего
Например ствол!

Спрашивается:
Зачем мне он?!

Оно шифруется в обличии злобного ящера,
что приближается всё ближе и ближе!
Настолько...
что вижу, в его глазах отражение себя!

Ну иди сюда мудозавр!
У меня есть воображаемая волына,
Штука сильная!
Ну давай же!
Ближе!
Ещё ближе!
Выстрел!!
В голову
Первый, второй, шестой,- расстреливаю всю обойму, достою вторую...
Всё то же самое
Ха ха. смеюсь отчаянно
Сам себе: "Что ж получается, тебя не убить никак?"

Ну уж нееет!
Как бы не так
Тебе не взять меня так просто
Ни устрашенностью красных глаз, ни злобной пастью с кровавой пеной, ни розгами.

Беру лист бумаги и ручку...
И убиваю его здесь!
Строчками и буквами в клетках.

Пачка сигарет [воспоминанием трёхлетней давности]
Бутылка кроваво-красного вина, испитого в одного до дна
Горькая правда повседневности,- как железные факты,
Серый дым необходимости в пространстве три на три,
И ни одного, и ни одного, и ни одного кто был бы рядом.

Великий палач ликует
Осев плотно в моей черепно-мозговой коробке.
Трезвый разум против пьяного мозга,
Лютый против Бога,
Я против самого себя
И одинокий ящер, что замыкает строй.

Всё будет хорошо
Да не ужели!!
Когда ж?
С новой недели?!
Говорю себе я с помоста дней наступившей трезвости,
А верней...уже говорил, говорил сто раз.

Постоянная борьба [!]
Война внутри и снаружи
Многое выбивает из колеи
Как устоять и не потерять равновесие жизни?!

Падают люди и птички намертво одинаково,-когда не выдерживает бит сердца,
Бабочки обжигают свои крылья на солнце в смертельном танце,
И даже муха бьётся  за жизнь до последнего.
А душа?
А душа всегда стонет и рыдает, когда стоит у края пропасти
Может ещё есть время для каждого из нас?
Может не так всё и плохо?

Всё, заканчиваю писать эту поэзию
Вытащив боль из себя на тетрадку,
Думаю: "Лучше боль сейчас, чем боль потом!"
Твержу себе я украдкой.

Железо-бетонные обстоятельства меня расстреляли, но не добили
Чудовище гнался за мной, но я сумел от него уйти.

Снова крик из души: "Помоги!"

Взывал к небесам,
Но небеса не отвечали
Встречаю новый январский день,
Люди Рождество отмечают!
А я сижу [В ОДНОГО!]
Дописываю...

И нет рядом никого
Нет рядом никого!!
Лишь только виден ящер издали
От которого я постоянно убегаю!!


      7.01.2011


Рецензии