Моё земное притяжение

Не знаю - обрету ли я покой
С моей душою одухотворенной
Здесь на земле и суетною и греховной,
Когда надо просить прощенье у Небес самой.

В сомнениях живу , в противоречиях - душа моя,
А Небесам - то -верю , то - не верю,
Стою, словно перед закрытой дверью,
Стучу , но на мольбу не отвечают небесные
далёкие края.

Ах, если бы душа моя нашла успокоение,
И не страдала б так она,
А я вину в себе свою неся,
Смогла б смириться,
Но только как найти мне утешение,

Когда я рук своих через года разлук не протянула,
А ты нуждался в помощи моей,
Но я ждала апрель , а он  ушел дорогою своей,
Оставив неизвестность мне,
Что никогда потом , ни днём , ни ночью не уснула.

Ах , если бы душа моя нашла успокоение,
То только ты ей был бы благодатью,
Только один лишь ты ей мог надежду дать,
Ведь только ты - единственный  -
Моё земное притяжение.


Рецензии