Имя Наташа

Как зовут тебя, девчонка?
Отвечает голос звонкий:
«Верь, знакомые все наши
Все зовут меня Наташей».

Что же значит твое имя?
«Посмотри словарь латыни.
Имя это – весть благая,
Значит девочка «родная».

Ты не думай, что НАТАША
Имя вроде бы не наше.
Девочку зовет бабуся,
Но не как-нибудь – НАТУСЯ.

Может НАТА, может ТУСЯ,
А с нее вода, как с гуся.
Будешь ты в Италии,
Встретишь ты НАТАЛИЮ.

А во Франции, смотри,
Часто встретишь НАТАЛИ.
Вот девчонка маленька,
Зовут ее НАТАЛЕНЬКА,

Ту, с широкой талией
Уже зовут НАТАЛИЕЙ.
Мягкую, как кошечка,
Зовут уже НАТАШЕЧКА.

Хорошо владеет скалкой
С Украины, дочь НАТАЛКА
Для меня милашенька
По имени НАТАШЕНЬКА».

Нет той  девочки роднее,
Нет той девочки милее.
Как ее не назови,
Слышится лишь слова три.


Рецензии
Какой замечательный стишок про Наташу!!))
Вот спасибо! Я понесу его в массы!))

Наталья Колибри   29.06.2013 20:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия!Буду рад услышать его от кого-то.

Владимир Викторович Сахаров   01.07.2013 10:31   Заявить о нарушении