Теперь в другую стать бы позу

   Навеяно произведением автора сайта Стихи.ру Бабка Ёшка «На клумбе».

http://www.stihi.ru/2013/06/27/909
...Не надо слов. Не долог срок...
А ты в цвету ещё, мужчина...


Теперь в другую стать бы позу

Чего-то я глазами плох,
Мне тычет что-то в морду грубо.
Упал, похож, в чертополох
И прикусил до крови губы.

Но не колюч какой-то он,
Шипов не чую, а должно бы.
Так это ж розовый пион
И сорт, по-моему, особый.

Какой сюда направил рок?
Я ж на свидание шёл с Ниной.
Теперь же лёгкий ветерок
Мне дует в левую штанину.

Я принял малость, я ж влюблён.
Теперь в другую стать бы позу.
Так это вроде не пион.
Конечно, нет. Ведь это роза.

Иди ко мне! Пришёл твой срок!
Тому есть веская причина -
Для Нины нужен мне цветок.
Я хоть и пьян, но всё ж мужчина.

Помят я весь, но есть улов.
Хоть и склонён в своём недуге,
Мне говорить не надо слов
Как подарю цветок подруге.

Фото взято с сайта Яндекса. Картинки.


Рецензии
Неплохо навеяло, Детектор! Стихи-зарисовка с натуры. Вот так нечаянно плюхнешься во что-нибудь... и обнаружишь рядом с носом прекрасный цветок! )))
С улыбкой - Наташа.

Бабка Ёшка   29.06.2013 23:42     Заявить о нарушении
По недавним воспоминаниям...

Детектор Лжи   30.06.2013 00:42   Заявить о нарушении