ПУТЬ

Путь прямой и ясный.
Путь прямой и светлый.
Он заложен в душу
Ниточкой приметной.

Есть на нем ухабы,
Ямки, грязь и лужи,
Гололед, завалы
После зимней стужи.

Даже камнепады
Обрушает жизнь…
Ты ж иди, не падай
И Пути держись.

Разгребай завалы.
Камни убирай.
Если силы мало,
Сядь и отдыхай.

Только по прямой,
Пожалуйста, иди.
Не виляй, не пяться
И держись Пути.

Каждый новый день –
Это новый шаг.
Да, бывает лень,
Коль в душе бардак.

Да, бывает так
Хочется свернуть!..
Если в сердце мрак,
Тягостен тот путь.

Компас на Пути –
Радость, доброта.
Цель, что впереди, -
Ясность на года.

Каждый новый день
Солнечно встречай.
Если рядом Друг,
Лаской привечай.

Главное всегда
На своем пути
Людям помогай.
И свети! Свети!!!


Рецензии