Порой я не горю, а тлею...

Порой я не горю, а тлею...
Я погребён на самом дне...
К звездАм глаза поднять не смею -
Они не светят больше мне...

Но рукоять  меча ласкает,
Моя усталая ладонь -
Клинок мне силы возвращает,
Из тленья вырвется огонь...

В глазах возникнет блеск кометы
Мой конь кусает удила
И в сталь безмолвия одетой
Летит священная стрела...

Пронзает сердце у невежды,
Воспламеняет небеса,
Рабам она даёт надежду,
Неверным - веру в чудеса...

И вот разверзнутся глубины
Баллад забытых гулкий стон,
Сквозь горы, скалы и равнины,
Пронзит пространство медный звон...

Колоколами небо грянет
Легенды воплотятся в быль,
Плечом к плечу брат с братом встанет
Темницы превращая в пыль...

Из горла вырвется молитва
Скорей похожая на рык
И грянет гром, и будет битва...
И стон врагов... Победы крик...

И снова скальд балладу сложит:
Исчезнет времени засов...
И вновь мальчишек зависть гложет
По славной доблести отцов!

29.06.2013


Рецензии