Я тоже могу быть жестокой, циничной...

Я тоже могу быть жестокой, циничной,
И мне наплевать, что подумаешь ты.
Ты сделал предметом беседы публичной
Ранимой души моей все тайники.

Ты даже не понял, насколько мне больно,
А может, напротив - гордился собой
И верил - я тоже должна быть довольна
Искусной насмешкой над чистой душой.

А я вот, нахальная, не оценила
Широкий твой жест с моей скромной душой.
Нахвастался всем, что тебя полюбила
Та, с кем ты играл, называя сестрой.

Чего же ты хочешь теперь, мой ребенок?
Чтоб я все забыла, хоть сердце саднит?
Но ты застрял намертво меж шестеренок,
Зовущихся карой, и крик твой летит.

И над наказаньем, увы, я не властна.
Заступников всех я не знаю своих.
Да и за тебя суетиться напрасно -
Ты должен понять, как болит у других.
18.4-10.5.13.


Рецензии