В транзитной зоне, наплевав на самолёт

1.
В транзитной зоне, наплевав на самолёт,
Застряв на перепутье своей жизни,
Сидит герой и нашу водку с горя пьёт
За демократию в покинутой Отчизне.

Он сам развеял эту веру и мечту,
И оскандалил, растряся по белу свету,
И вот сидит — ни Штирлиц и ни Виниту —
И молча глохчет стаканами без ответу.

                А знаешь, тут направо есть деревня —
                Ни интернету, ни агентов, ни жучков…
                Здесь за водою с коромыслом, как царевна,
                Марусенька идёт без каблуков.


2.
А в мире шум стоит и подлинный бедлам,
Из Новостей не исчезает его фото,
А он «Столичную» допьёт и будет в хлам
Лежать дровами цельную субботу.

А в Эквадоре отказалися от льгот:
Держите Штаты, мол, для пущего развитья,
У вас ведь кризис политический грядёт,
Возможность будет, ещё сбросим для покрытья.

                А знаешь, в той деревне хорошо,
                Вода чистейшая: как пьёшь, аж зубы ломит.
                А если дождик за околицей пошёл,
                Грибами, ягодами лес тебя накормит.

 
3.
Обама скачет: нынче здесь, а завтра там,
То где-то с фланга принарядится, то с тыла —
Ему обрыдло тоже всё, и по пятам
За ним охрана его ползает уныло.

Как оказалось, он не глядя подмахнул
Не ту бумагу (созданную Бушем),
Ну, кто же знал! что в энти файлы заглянул
Какой-то Сноуден и всё с листа покушал.

                А знаешь, друг, какая тут рыбалка!
                На удочку с утра идёт карась.
                А если повезёт и сил не жалко,
                То можно взять сома (коль будет снасть).


4.
Теперь краснеть ему (Обаме) на людЯх…
(Какое счастье, что не так это заметно!)
Из «дома» убежал. — Теперь в гостях
Сосредоточенно жуёт свою котлету.

Мы столько лет разинув рты на этот край
Смотрели и разбрасывали камни —
Финита ля… теперь их собирай
И очищай от всякой липкой дряни.

                Так ты запомни, выйдешь и наискосок,
                И прямо в поле, там за косогором,
                Стоит тот домик: он ни низок, ни высок.
                Там ждут тебя. Надеюсь, будешь скоро?

































2:16:58 29.06.2013          26BF8780


Рецензии