Мир в Слезе

Скажите мне, бывало ли такое
Когда тянулся вечность краткий миг
Когда глаза в глаза, вы здесь, вас двое
Но словно в сказке мир другой возник

Когда с ее красивых глаз, смешавшись с тушью
Стекала медленно соленая слеза
Стоял смотрел я на нее в оцепененьи
И чудный мир увидел сквозь глаза

В тот миг я словно в бездну провалился
В ее слезе я видел странный день
Светило ярко солнце, я в машине ехал
Знакомая дорога, мимо деревень

И вот тропа, ее и раньше видел
Давным давно, когда я был еще малой
Вдали виднелось чье-то отраженье
Родное... Знал и чувствовал душой

Что это я, но как себя я вижу?
Неужто я совсем сошел с ума?
Остановился медленно я, вышел
Не скрою факт что был смущен весьма

Я медленно пошел к нему навстречу
Парнишка ввысь смотрел на свой воздушный змей
Но только первый шаг к нему я сделал
услышал голос: "Паап, смотри скорей!!!

Ты видишь? он летит! все получилось!"
И в этот миг я понял что к чему
Один вопрос - то явь, иль мне приснилось?
Взлетаю ввысь, иль падаю ко дну?

Я обернулся, слыша чей-то голос
Но не увидел чей, я был один
Он был настолько четким и знакомым
Мне в сердце кто-то тихо говорил:

"Вот видишь, все сбылось, о чем ты грезил
Смотри вперед, там цель твоя и дом
Не важно, ты в печали или весел
Ты только верь, ведь смысл жизни в том

Чтобы себя увидеть, словно в отраженьи
Любимых глаз, что верили в тебя"
Почувствовал я вдруг прикосновенье
И в тот же миг пришел я вновь в себя

Рукой смахнул с щеки слезу ту с тушью
Пронзенный ее взглядом руку крепко сжал
"Все будет хорошо, я знаю, слышишь?"
И я ответил: "Знаю." Ведь я знал...

23:00 20/03/13


Рецензии