Лесной Пожар

Одна искра - и пламя ввысь
Взмывает непокорно.
Беги - аль прячься и ложись,
Быть может смерть притворна.

Нам дышит в спину дикий жар,
И ужас настигает.
Среди остервенелых свар
Надежда дух срывает.

Здесь слабый телом и душой
Задавлен скорым шагом.
Но будь ты свой али чужой -
Не место здесь отвагам.

А кто виновник этих бед?
Чей разум был коварен?
И кто же обратил рассвет
В чуму среди развалин?

Быть может этот темный век
Для мира стал могилой?
Да нет... Всего лишь человек
Своей хвалится силой.

Беги - аль прячься и ложись,
Быть может смерть притворна.
Одна искра - и пламя ввысь
Взмывает непокорно...


Рецензии