Мне жизнь дана

Мне жизнь дана, чтоб вечно Богу я служила
В своих молитвах и постах
Мне жизнь дана, чтоб Бога я благодарила
В поступках и словах.
Невидимые ангелы-хранители,
Оберегают душу от соблазна,
А бесы шепчут и смеются
Кружатся в своей дикой пляске.
Но мне не  страшен хохот их
Я  гнева Господа страшусь
Когда закроются глаза мои
Когда пред Судом я окажусь.
Когда тот глас вещать мне будет
О земных делах и зле людском,
Когда сложу в молитве руки,
О детях вспомню, и о том другом.
Калейдоскопы замелькают,
Вся жизнь перед глазами промелькнет
Оковы мои руки истерзают
И я услышу несколько знакомых нот
То плач ребенка, что остался без матери в толпе,
То женщина, которая протягивала руку мне
А это я, курю, куражусь, угораю,
Телу хорошо, душа умирает.
Прости меня, кричу, но ОН не слышит
Прости меня, я все готова искупить.
Я прижимаю руку к сердцу, мое тело дышит
Всего лишь сон, который не смогу я позабыть


Рецензии