Пока дающего рука не оскудеет...

Да, признаюсь,  я стал космополитом,
Не только потому, что в мой геном
Кровей различных столько поналито -
Устал уже я разбираться в нём.

Кровь Рюрика уже меня не греет,
Фамильный герб, традиций пантеон,
Швейцарский пастор, немцы и евреи,
Т.д., т.п... Какой в этом резон?

Наверное угодно было свыше,
Что древа рода моего пределы
Сравнимы а, возможно что и выше,
Чем нынешней английской королевы.

Могилы от Шанхая до Парижа,
Захлопнули за пращурами дверь.
Цыган мальчишка стал мне много ближе -
Мне важно кем он вырастет теперь.

Какая разница эвенку, эфиопу,
Арабу и китайцу, даже йети,
Всем людям от Сант-Яго до Европы,
Когда нет хлеба, если плачут дети.

Судьба детей и внуков - вот загвоздка.
Какой маяк им светит впереди?
Любовь и свет или трава и водка?
Депрессия или покой в груди?

Все те же лица вновь на распродаже,
Политики все на одно лицо,
Уже привычные, не различимы даже,
От пустобрехов и до подлецов.

"Электорату" к ним не достучаться.
У них есть свой, нам недоступный мир.
Чума над всеми, бросила перчатку,
Но некому  поднять - идёт весёлый пир.

Чужда природе чепуха сословий,
Держав, правителей, и даже нас с тобой.
Есть у неё достаточно условий
Жить счастливо, довольным быть судьбой.

Во истину - насколько отдаёте,
Взамен получите по совести, и только.
Природа отдаёт нам всё до йоты,
Но мало нам и от того нам горько.

Отдать поменьше, получить побольше,
А лучше, если хапнуть задарма,
Легко работать, сачковать подольше -
Приоритетная задача для ума.

Простая истина уже не по нутру.
Давно друг-другу мы не доверяем.
Любить другого нам напрасный труд,
Мы в ближних видим только негодяев.

В наживе скрылся истины росток,
Элита раздаёт колоду измов,
Благотворительности фиговый листок -
Прикрытье гениталий эгоизма.

Природа повернулась к нам спиной,
Она устала от таких приматов,
Их бесконечную грызню между собой,
Встречает катаклизмами как матом.

Пора понять, что беды в нас самих.
Ребёнка чистый лист - сама природа.
Как воспитаем и обучим их -
Таким и будет счастье у народа.

Пока живу, во мне надежда тлеет -
Не будет ни голодных, ни элит.
Пока дающего рука не оскудеет,
Пускай во мне живёт космополит.


Рецензии
Подписываюсь под каждой строчкой!
Я тоже космополит!

С уважением

Яна Любичева   07.09.2013 22:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Яна! Добро пожаловать на борт!

Спасибо за отклик. Мы все - земляне.
Советую прочесть http://stihi.ru/2013/04/14/11561 тоже.

С уважением,
А.И.

Ильин Александр 2   08.09.2013 05:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.