Ищу в тебе. Романс

Не может быть, чтоб я тебя хотел,
Как хочет самку ящер допотопный,
Который погружает свои тонны
На нежность обречённых женских тел.

Не может быть, чтоб я к тебе пылал
Безумьем обжигающего ада,
Меня влечёт лишь скромная награда –
Неведомость таинственных начал.

Ищу в тебе я отзвук неземного –
Загадочную капельку огня,
Которая насквозь пронзит меня
Единственным, как обнаженье, словом.
                Р.Маргулис


Рецензии