ГДЕ НАС НЕТ

            Я тоскую по северу, 
            Я тоскую по югу,
            Поклонюсь небу синему
            Изумрудному лугу.
            Север- это сиянье
            Льдов холодных, снега.
            Юг - по пляжам порхание.
            Винограда лоза.
            Север море холодное,
            Глыбы льда, темнота.
            Море юга погодное,
            Горных круч высота.
            Север- чукчи. Собаки,
            Мох, оленей стада.
            Юг- жирафы и яки,
            Тропик, ливни,жара.
            Север- лайки и нарты.
            В тундре воет пурга.
            Юг-ром, женщины , карты,
            Ночью свет кабака.
            То, что Богом положено
            Там и будьте всегда.
            Съездить в гости вы можете
            Ну, а жить никогда.
            Всяк взирает по- своему
            Свой имеет ответ.
            Хорошо  жить по -моему
            Там , где нас все же нет.


Рецензии