В ночь перед Иван Купала

В ночь перед Иван Купала
Мы собрались погадать.
Просто на кого попало.
Мы не дети, что пугать?

Подоспела полночь-лгунья,
Чин по чину чинарем.
После темы про колдунью
Мы решили, что начнем:

Блюдце выставлено на стол.
Тусклый свет с одной свечи.
Сердце бьется часто-часто,
Мы торжественно молчим.

Дело начала Людмила:
-Выйди к нам, Наполеон!
Видно - блюдце заходило,
Коль в ушах занялся звон.

Следом тут же шум в ночи:
От реки как заурчит.
Догадались, это утки.
Все равно немного жутко.

В кучу к страху, вот тебе,
Домовой шалит в трубе.
Иль сам дом шатается,
Духи собираются?..

Мы сидим на стороже,
Еле держимся уже.
По углам мерещится,
Чьи-то тени мечутся...

...А на завтра рассказали
Все, что только не видали
И кого там вызывали,
Что они нам отвечали.

Сколько в этот страшный час
Пережили жуткого.
Столь свидетелей всех нас,
Мы не врем! А шутка ли?!

Если врём - ослепни глаз
И оглохни ухо,
И чтоб прямо вот сейчас
Разорвалось брюхо!


Рецензии