мессир

Шел нищий, но не видом напоминал его,
Забыв, кем был недавно, не помня статус-кво,
Он презирал прохожих, давал тумак слуге,
На улице угрюмой в уездном городке.

Теперь он важный мессир, спесивый господин,
А думает душою любитель он картин.
Но главное – дороже, для вот таких божков,
Владельцев магазинов из серии ларьков.

Упреки не к душе, упреки к человеку,
Не посетил еще священный город Мекку,
Иль Рим, кому что ближе, не мне решать друзья,
Что не сумел постигнуть он азбук бытия.

Вселенские законы слепо отрицая,
Не знал закон простой: открыть ворота рая,
Возможно, если свету искренне служить.
Надеясь же на случай, счастливо не прожить.

29 июня 2013


Рецензии