Отклик 2

    "Давай я тебе за чаем
    Тихонько стихи почитаю.
    О жизни, любви и свете,
    Об осени или о лете.
    Послушай, как я читаю.
    Ты любишь стихи, я знаю.
    В них точно душа живёт,
    Записанная в блокнот."

    Настя Жемчужникова

***
(не поддерживаю "лирического "героя"")

Как смела ты задеть мой пьедестал,
Да, что задеть приблизиться, как смела,
Наивной строчкой выставленной смело,
Поколебать высокий идеал.

Иди в трактир читать свои стихи,
И за бесплатно слушать их не будут,
Друзьям прочтёшь, так через час забудут,
Марш в монастырь замаливать грехи.

Поразвелось же всяких поэтесс
Ведь лезут все в высокое искусство
Нелепое даруя людям чувство,
Мешая мастерам вершить прогресс.


О боже, вот опять она,
Любовь, свеча, душа, звезда,
Герои, боги, соловьи,
Сердец цветущие сады ...

О риф страстей разбит драккар,
На землю падает Икар,
Идёт герой едва живой,
Ведёт дружину за собой.

Все эти ахи вздохи бред,
От них один лишь людям вред,
Жить надо только для себя,
Всё в остальное корень зла.

***

Давай ты мне почитаешь,
Тихонько стихи за чаем,
О жизни, любви о лете,
О чём захочешь на свете …


Рецензии
Так и захотелось Вам, Огнич (простите, не знаю имени)прочитать свой стих о лете http://www.stihi.ru/2011/05/24/3454
С уважением

Виноградова Евленья   06.07.2013 11:58     Заявить о нарушении
Благодарю, Евленья.
С уважением,

Огнич   08.07.2013 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.